首页 移动设备 智能手机

谷歌“亲儿子”系列更新 Pixel 4a的对手是iPhone SE

8月4日上午消息,谷歌昨日宣布推出其最新的智能手机Pixel 4a,价格为349美元,旨在与399美元的iPhone SE等低价手机竞争。

Pixel 4a具有5.81英寸显示屏,左上方打孔以安放前置镜头,后部的主镜头部分是一个方形的摄像头凸起,但只是单镜头设计,后部有指纹识别装置。

从设计的角度来看,该显示屏要比以4.7英寸的‌iPhone SE‌的显示屏大得多。‌虽然后置指纹识别看起来并不那么高级,但别忘了iPhone SE‌也是用指纹按钮装置的,位于正面的边框中。

除了全面屏设计和更大尺寸外,Pixel 4a还配备了八核高通Snapdragon 730处理器和Titan M安全芯片,6GB RAM,1200万像素单镜头,128GB存储空间和一个3140mAh电池。

这些参数跟‌iPhone SE‌也相仿,后者配备了1200万像素的摄像头,它没有像Google型号那样的Night Sight夜拍模式,但A13芯片确实可以轻松胜过高通骁龙730处理器。

Pixel 4a具备一些Android原生系统功能,例如与Pixel 4一起首次推出的新Google Assistant智能助手体验。Google承诺Pixel 4a会支持三年更新,而我们猜iPhone SE可能会支持到四到五年之后。

总体来讲,这是一款低价的手机,它的目标很明确,就是那些不需要旗舰手机人们:这群人跟网上的手机玩家们不同,只是需要个靠谱的低价设备而已。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多