首页 移动设备 智能手机

不止双5nm芯片!三星Galaxy S21新料再曝:搭载自研TOF镜头

【TechWeb】Note 20系列发布之后,三星手机部门的主要精力就将转移到明年的开年旗舰——全新的Galaxy S21系列上。据来自韩媒的最新报道称,全新的S21系列仍将提供中杯、大杯和超大杯三个版本,有望搭载三星自研的TOF镜头,旨在带来更好的对焦、景深效果或是其他AR功能。现在有最新消息,近日三星已经为这颗自研镜头向欧洲知识产权局申请了商标。

据外媒最新发布的信息显示,三星官方将这颗自研的TOF镜头命名为SOCELL Vizion,商标说明涵盖智能手机的飞行时间(TOF)光学传感器,包含TOF光学传感器的面部识别系统,使用TOF传感器进行3D建模和对象的3D测量等。从描述中可以得出结论,这颗镜头还能用于面部识别、3D建模等功能。虽然目前三星尚未公布会在哪款智能手机上使用这颗镜头,但作为开年旗舰的三星GalaxyS21系列拿下首发自然也在情理之中。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的三星Galaxy S21系列将首发搭载全新的高通骁龙875移动平台,同时还将在韩国等部分市场提供三星Exynos 1000移动平台版本,两款芯片同为5nm工艺制程,均将采用“1+3+4”八核心设计,其中“1”为超大核心Cortex X1,峰值性能比Cortex A78高23%,堪称真正意义上的“超大核”。目前高通骁龙865安兔兔跑分已经突破了65万分,那么均采用了 Cortex X1超大核的骁龙875和Exynos 1000两款芯片的性能差距将进一步缩小,突破70万分也将毫无压力。

据悉,全新的三星Galaxy S21系列旗舰将在2021年Q1正式亮相,将首发搭载高通骁龙875、三星Exynos 1000两款5nm旗舰芯片,并且将会在拍照、AR等方面带来更多的亮点。更多详细信息,我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多