首页 移动设备 智能手机

1.08亿像素稳了!坚果手机或将采用小米、三星同款传感器

【TechWeb】“金九银十”对科技圈而言是热闹的两月,大家都在琢磨着推出年度重磅新品,国庆假期之后除了iPhone 12系列、华为Mate40系列、一加8T之外,还有坚果手机同样值得期待。

去年坚果Pro3发布会的尾声,Smartisan产品经理朱海舟表示 2020 年 依然还会有坚果手机。仔细算算,坚果手机已经接近一年没有发布新产品。朱海舟昨天晚上在个人微博中,透露出了坚果新机的猛招。

他昨日携带着坚果新机去锤友家做客,顺手拍了一些手办,浏览照片时惊喜发现手机的景深效果超级赞,而且从实拍的样张中感觉到这不是传统算法做出的“假虚化”,而是使用传感器实现的真虚化。

朱海舟猜测要么该机搭载了超大底镜头、要么大光圈。他回去找到该机的元器件时,表示三观被刷新,因为坚果新机搭载的摄镜头传感器,已经像瓶盖这么大了!

所以坚果新机镜头拍摄下的动漫人物手办,人物轮廓以及细节被还原,综合之前朱海舟在个人微博中分享该机的其他拍摄样张,显而易见,拍照将是坚果新机的一大杀手锏。

不出意外,坚果新机将搭载大底CMOS,很可能直接将参数上升超过1亿像素最高规格。初步判断,整体水准不低,或将成坚果新机的一大看点。

因为现在市面上只有顶级机皇,才能享受到配备1亿像素镜头的超豪华待遇,小米10 Pro、三星Galaxy Note 20等顶级旗舰配备了1亿传感器的手机,拍照方面优势不言而喻。

以小米10 Pro举例,1.08亿主摄镜头实现了1/1.33″ 超大感光元件、OIS 光学防抖、1.6μm 4合1 超大像素、f/1.69 超大光圈、8P 镜头,超大底意味着样张质量会更好。

目前已有了成熟的硬件方案,新石实验室这次将影像,能力直接拉满,意味着这届坚果手机没有短板。

结语:

我们不难预测,坚果新机不但会在影像能力上直接来个大招,也将从硬件规格、系统功能、交互逻辑等多维度入手,全方位打造出真正符合一流水平旗舰水桶机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多