首页 移动设备 智能手机

传富士康正将部分iPad和Mac生产线移往越南

知情人士透露,富士康按照苹果公司的要求,正在将一些iPad和MacBook的组装线从中国转移到越南。

消息人士称,富士康位于越南东北部北江省的工厂,正在为iPad和MacBook新建生产线,并将于明年上半年投产。该工厂除了生产从中国移出的部分Mac及iPad产品外,还将生产Sony电视及键盘等组件。

消息人士说,此举是苹果提出的要求,为的是实现苹果产品生产地点多样化。

富士康周二宣布,将投资2.7亿美元成立新公司FuKang Technology Company limited。消息人士表示,此举旨在支持其在越南的扩张,扩大原有北江省工厂的规模。

据台北市场研究机构TrendForce的数据,截止目前为止,苹果所有iPad都是在中国组装生产,因此富士康这次组装线迁移,将标志着iPad首次在中国境外生产。

消息人士7月曾向媒体表示,富士康已计划斥资10亿美元在印度扩建一家iPhone组装厂,这也是应苹果的“强烈要求”所采取的措施。苹果要求其产品生产必须在中国以外布局,要实现生产地点多样化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多