首页 移动设备 智能手机

诺基亚将联合NASA建设月球4G网络

驱动中国2020年11月30日消息,近日,诺基亚贝尔实验室和美国宇航局NASA联合宣布将4G无线网络带到月球。

据悉,诺基亚已经和SpaceX等13家公司已经从美国宇航局NASA获得了总价值超过3.7亿美元的5年合同,他们将在月球表层建造关键的基础设施技术,这也是美国宇航局重返月球的Artemis计划的一部分。美国宇航局NASA还希望将月球作为探索太阳系的跳板,逐渐延伸到火星的研究当中。建成的月球4G网络不仅会像地球上的应用一样传输声音和数据信号,还能处理远距离操作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多