首页 移动设备 智能手机

Mate 40系列的秘银色 到底能变成多少种颜色?

万万没想到,Mate 40系列发布后,引起最多讨论的,既不是强大的麒麟9000 芯片,也不是灵感来自黑洞、星环状的摄像头模组,而是新加入的配色——秘银色。

也许是它在不同角度下显得变幻莫测,Mate 40系列的秘银色跳脱出了手机配色的惯例,带来了难以被定义的可能性。

以往,华为Mate系列主打商务高端,亮黑和釉白一直是其主打的配色,低调沉稳而又不失质感。从Mate 30系列开始,素皮版本也受到了大家的追捧。而这次Mate 40系列的秘银色,则摆脱了“商务”、“高端”这样的标签定性,主打变化,可以说是华为在审美上不断突破自我的又一尝试。

相较于其他配色,秘银色最大的特点就在于色彩本身的流动性,充满变化。以Mate 40 Pro为例,在暗光条件下,机身整体呈银色,而在不同角度灯光的照射下,机身则会呈现以黄、蓝、红三种颜色为基础的变化。

当光从斜45度打上来时,我们看到的是秘银色本色,而一旦光源和手机有所倾斜,颜色便开始了薛定谔般的变化。

比如光从手机正上方射入时,手机会呈由黄到的渐变色。

而当光从手机正下方往上打时,则会看到桃粉色向紫色的过渡。

变色的原理,其实和彩虹有些类似。当空气中有水滴时,太阳光穿过水滴,先后折射两次,一次正面,一次背面。水对光有色散作用,从而形成了七色光谱。

而Mate 40系列的后盖,就像阴晴不定的云层,通过表层的磨砂玻璃、第二层微米级的渐变镀膜,以及底层的机加工金属镀层的配合,为颜色的变化带来了另一种可能。所以不要问什么是秘银色,当光照耀在后壳上,你所看到的,就是秘银色。

正如大自然中的颜色从来就不是稳固不变的,Mate 40系列的秘银色,也在变化中不断更新我们的审美体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多