首页 移动设备 智能手机

iFixit拆解华为Mate 40 Pro:内部结构复杂 屏幕最难拆

12月9日上午消息,国外的专业拆解结构iFixit对华为新旗舰Mate 40 Pro下手了,经过拆解之后,这款国产旗舰手机的可维修性得分为4/10,也就是比较难复原,取下所有主要部件相对容易,但由于前后面板使用了大量的粘合剂,因此卸下屏幕时需要格外小心。

像大多数拆解一样,该操作从加热后部并撬开后面板开始。iFixit注意到,结实的粘合剂用来保持手机在水中也能完好无损,因此必须借助其他设备才能撬开。

后盖拿掉的样子

打开后,可以看到闪光灯和三个摄像头模块,它们绑在主板护罩下面。因为Mate 40 Pro是一个圆环形状的镜头组,因此它的排列不像一横排或竖排那么规则。

摄像头模组

4400mAh电池上几个十字螺丝和连接电缆,该电池带有自己的拉舌,因此相对容易卸下。

电池不难拆,但线缆太多了

至于主板,这上面包含5nm制程的麒麟9000 5G芯片以及LPDDR 5 RAM和三星生产的UFS 3.1存储芯片。

另外值得注意的是,Mate 40 Pro +和Mate 40 RS特别配备了华为自己的HiSilicon SFS1.0存储,而不是这里看到的三星闪存。

Mate 40 Pro的主板部分

iFixit提到,这款手机的屏幕非常难拆,屏幕显示屏下方是指纹传感器。 在不移除屏幕的情况下无法更换该部件,因此……希望屏幕不会破裂,不然维修还是挺麻烦的。

屏幕是让iFixit抓狂的部分

整体来讲,Mate 40 Pro的相对模块化和电池拉片让这两部分很好拆,听筒扬声器是模块化部件,极大地简化了更换过程,但是机身内部很多电缆又给拆解增大了难度。而屏幕则是地狱级难度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多