首页 移动设备 智能手机

华为方面确认发布鸿蒙系统手机:明年所有自研设备升级新OS

不负期许,华为鸿蒙OS手机版如期而至。

今日(12月15日),鸿蒙OS 2.0手机开发者Beta版本正式上线,支持运行安卓应用,P40、Mate 30系列可申请公测。

国内媒体报道称,华为消费者业务软件部副总裁杨海松表示,按照目前进度,华为到明年所有华为自研设备都升级鸿蒙系统,消费者不需要购买新的设备体验鸿蒙系统。

他还宣布,明年华为也将发布基于鸿蒙系统的智能手机。

据悉,迄今参与鸿蒙开发项目的开发者数量超过10万,硬件方面的合作伙伴从之前的5家增加到了10家。

此前,华为消费者业务CEO余承东的表态是,明年华为智能手机将全面升级支持鸿蒙2.0。

资料显示,鸿蒙是华为自研的全场景、分布式、多平台智慧操作系统,可覆盖车机、手机、智能穿戴、家电等。

华为消费者业务软件部总裁王成录曾指出“过去5年多,华为软件团队一起,基本上把安卓系统最核心的部分,都已经换得差不多了……从底层的驱动到硬件的抽象层,到华为上面的编程框架等等。我们把能改的都改了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多