首页 移动设备 智能手机

华为王成录:鸿蒙没有拷贝安卓 至少要覆盖3亿台设备

1月2日,华为消费者BG软件部总裁王成录在“2020科技风云榜”活动中表示,鸿蒙系统并不是为了应对制裁而推出的替代系统,也不是安卓和iOS系统的拷贝,相信鸿蒙系统今年能覆盖3亿到4亿台设备,这其中包括了华为至少2亿台的自有设备。

华为消费者BG软件部总裁王成录

华为消费者BG软件部总裁 王成录

王成录表示,鸿蒙系统从2016年立项开始,就在考虑这个行业的未来。他认为现在的移动互联网迎来了一个非常关键的转换期:智能手机产业发展到顶,手机出货量已不再增长,行业不再有新的App出现,消费者使用手机的时长稳定在4到5个小时。这些都是鸿蒙系统一直在思考的问题。

为此华为不得不另辟蹊径。为了达成覆盖3亿到4亿台设备这一目标,华为愿意将鸿蒙系统开放给第三方设备。而从目前华为与第三方合作伙伴的沟通情况来看,他相信鸿蒙至少能覆盖1亿台第三方设备,并且这一亿台设备全部属于强交互的富设备,如电视机、投影仪、白板等,灯泡、插座等设备并没有计算在内。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多