首页 移动设备 智能手机

消息称小米测试 80W 无线闪充:有望上半年量产商用

IT之家 1 月 14 日消息 我们知道小米 11 已经支持 50W 无线快充,这比很多有线快充的速度都要快,然而小米仍然没有停下来的意思,据最新爆料,该公司已经在测试 80W 无线快充。

2

据消息一向比较可靠的博主 @数码闲聊站 爆料,一款旗舰新机正在测试 80W 无线充电,目前处于验证阶段,如果顺利的话上半年有希望看到量产机型。

网友猜测,如果不出意外的话,该博主所说的旗舰应该是小米 11 Pro,该机并未在去年 12 月的小米 11 发布会上亮相。

实际上,去年 10 月份小米就宣布,小米无线充电首次跨过 80 瓦大关,打破全球手机无线充电纪录。小米特别定制了更高效的无线充电架构和芯片,自主设计了复合式线圈系统,采用 MTW 多极耳快充电池,双 6C 串联电芯,配合多级递变电流调控以及 MiFC 快充等众多 “加速”技术,4000mAh 电池 8 分钟即可充一半,19 分钟就能充至 100%。

IT之家了解到,小米于 2018 年 3 月国内首发了 7.5 瓦无线充电,2019 年 2 月全球首发 20 瓦无线快充,2019 年 9 月全球首发 30 瓦无线闪充,2020 年 3 月发布首款 40 瓦无线闪充,2020 年 8 月全球首发 50 瓦无线秒充。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多