首页 移动设备 智能手机

苹果被指控侵犯五项相关无线通信专利

总部位于美国特拉华州的通信技术公司 Neo Wireless 周三向得克萨斯州西区地区法院提起侵权诉讼,指控苹果 iPhone 和其他手机功能产品侵犯了其五项无线通信专利。

这些专利集中在与无线通信、频段和其他蜂窝技术相关的某些底层系统上,它们最初是由发明家李晓东(音译)和其他共同发明人在 2004 年至 2005 年间提交的,涵盖了与第三代合作伙伴项目 (3GPP)敲定的 LTE 标准相关的部分技术。3GPP 是个开发电信协议标准的组织。

更具体地说,这起诉讼针对的是 iPhone 使用包括 LTE 和 5G 在内多种蜂窝网络的设置方式。起诉书中写道:“为了利用 LTE 或 4G 以及 NR 或 5G 网络,iPhone 的制造符合无线标准,如 3GPP 标准,这些标准确保了无线设备和无线网络的兼容性。”

虽然没有具体点名,但苹果的其他设备,如 Apple Watch 和 iPad,大概也被包括在诉讼的侵权指控中。例如,诉状称,苹果的 iPhone 和蜂窝设备侵犯了与 3GPP LTE 标准规格相关的美国第 8467366 号专利。其他侵权指控也遵循类似的模式。

诉讼中提及的五项专利包括:“用于多载波通信系统中随机接入的方法和装置”、“灵活使用频带的方法和装置”、“宽带通信系统的信道探测信号”、“用于自适应传输和反馈的多载波通信方法和设备”以及 “降低开销的多载波分组通信的方法和系统”。

起诉书要求陪审团审理,要求苹果支付与其涉嫌侵犯专利相关的损害赔偿、费用,要求苹果支付持续的专利费以及支付律师费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多