首页 移动设备 智能手机

骁龙888手机销售火爆小米11缺货预警,骁龙870补位

回顾智能手机处理器发展史,高通骁龙绝对是重量级的一员。从2G、3G、4G时代一路走来的高通具有雄厚的技术积累。5G时代,在高端芯片市场,高通依然具备领先的技术实力。从骁龙855、骁龙865,再到现在的骁龙888,一如既往的优秀性能表现,让高通骁龙几乎成为旗舰的代名词。

骁龙888采用目前最先进的5nm制程工艺,引领着现阶段旗舰芯片的主旋律;集成高通第三代5G基带X60,让骁龙888在5G连接方面无可挑剔;此外骁龙888在AI、影像、游戏等方面都实现了重大提升,骁龙888作为一款全新的5G芯片,有望带领智能手机行业进入一个新的高度。这样一款全方位提升的骁龙888芯片,自然会赢得旗舰市场的一致追捧。

自发布之初,小米、OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨、中兴通讯、努比亚、联想、华硕、LG、Motorola和夏普等手机厂商就纷纷为骁龙888站台,宣布将在2021年初陆续发布搭配骁龙888的旗舰机型。目前,小米11和iQOO 7作为率先上市的两款骁龙888旗舰手机,接连掀起了抢购热潮,创下了非常不错的销售战绩。小米11虽然备货充足,但消费者热情高涨,目前仍然缺货。

显而易见,2021年的高端旗舰手机市场,对于5nm制程的骁龙888认可度非常之高,5nm已经成为顶级旗舰的主流,采用前沿制程工艺打造顶级产品也是技术进步的必然要求。

事实上,在非旗舰领域,高通也已经全面布局。仅仅在2020年一年,高通就推出了多款跨层级的骁龙5G产品组合,包括骁龙7系列的骁龙768G、骁龙765和765G、骁龙750G;以及骁龙6系的骁龙690,不断扩充在整个5G市场的占有率。

作为全球最大的5G芯片供应商,高通在5G全产品线布局,为5G手机用户提供了更加多样化的品类选择。同时,也有助于高通进一步扩大市场份额,在5G芯片市场,高通以39%的占有率稳戴第一的桂冠。

刚刚进入2021年,高通在5G芯片领域持续发力,除了推出顶级旗舰骁龙888之外,还密集地推出了高端产品骁龙870和入门级产品骁龙480,有助于厂商快速推出5G手机产品。其中骁龙870可以看作是高通上一代旗舰骁龙865PLUS的升级款,具备A77公版架构下最高频率的超级内核,性能优势不言而喻。骁龙870的出现,填补了骁龙865和骁龙888两代旗舰跨代际提升带来的产品空白,深受终端厂商的青睐,Motorola、小米、OPPO、一加、iQOO等终端厂商均计划搭载骁龙870芯片,推出高端5G手机。

其中小米公司计划发布的骁龙870机型,很可能也会应用到大家所熟悉的小米10上面。这款经典的骁龙865旗舰机型,因为出色的性能和超高的颜值,在今天依然有着很高的竞争力,深受消费者喜欢。如果,“老将”小米10搭载全新的骁龙870再次“出征”,补位暂时缺货的骁龙888手机小米11,会带来怎样精彩的表现呢?让我们拭目以待吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多