首页 移动设备 智能手机

Android 12细节曝光:谷歌引入新色彩系统、新UI让可读性困难

据外媒最新报道称,谷歌在Android 12中加入了新的色彩,这可能导致用户阅读困难。

外媒SlashGear指出,谷歌在新安卓系统中注入类似Pixel产品线的“Space”色彩主题。据说除了官方提供的预设颜色,用户也可从自己感兴趣的任何来源取色。

报告称,Google 在这套主题系统上的工作表明,其中存在一些系统 / App 范围内的色彩调节/改动功能。

有消息人士表示,谷歌正在使用的这种主题颜色系统,有些类似于Android 10中引入的黑暗模式。但若开发者没有资源选择加入支持,某些内容可能在启用黑暗模式后难以被查看。

这项变动或许不会给Android 12的表层UI带来多大变化,但从偏好分析来看,大多数人可能更喜欢海泡石绿(Sea Foam Green),虽然这么做可能会让黑白文本的可读性变得相当不适。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多