首页 移动设备 智能手机

用户发现MIUI无法安装谷歌GMS服务 官方回应:合规原因不再支持

GMS即谷歌移动服务,是使用Play商店等原生安卓核心应用所必备的套件。

由于众所周知的原因,国内安卓厂商们往往不预置GMS,毕竟有替代的商店、邮件、推送等框架和程序,但部分用户仍有需求,所以需要自行安装。

不过,日前有一些MIUI用户(主要是MIUI 12.5)发现,无法安装GMS了。

经过整理,小米社区中多位认证为解答组的人员统一回复称“首先感谢您对小米的支持,MIUI国内版出于合规原因,未预置Google服务框架的机型,不再支持自行安装GMS服务,感谢您的理解”。

就目前整理来看,K30至尊纪念版是上述提到的未预置框架机型之一,但对于更多机型信息,小米方面未予阐明。

对于部分对GMS有刚需的用户,该解答组认识提到,酷安有教程可参考,对大家的不便感到抱歉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多