首页 移动设备 智能手机

优化交互创新 华为Mate X2折叠屏操作体验真心一见心动

【TechWeb】等候多时,华为如约在2月22日举办了新一代折叠旗舰手机发布会——万众期待的Mate X2正式与广大消费者见面。该机采用双楔形一体式创新设计,手机在折叠后依然严丝合缝,鹰翼折叠形态极具未来感。

这次的华为Mate X2采用内外双屏设计,外部配备6.45英寸OLED屏幕,内部则搭载了8英寸的可折叠柔性OLED屏幕,机身在展开状态下是一块8:7.1黄金比例的8英寸沉浸式大屏。

屏幕展开后显示范围足矣媲美平板电脑的华为Mate X2,无论横屏或竖屏,都可提供更宽阔的视野观感体验,为用户带来更为沉浸、震撼的视觉观感。

得益于首发的磁控纳米光学膜,华为Mate X2还拥有小于1.5%的超低屏幕反光率。这张膜能让手机在展开状态下,无惧屏幕反光,这也让用户自由在阅读、视频及游戏等场景下,享受到更清晰的屏幕显示效果。

不断在屏幕交互体验方面提供了颠覆式创新升级,华为一直在思考如何将折叠屏体验做到最大化。得益于EMUI 11系统的支撑,华为Mate X2拥有非常优秀的操作体验。在前两代手机支持的智慧分屏功能基础上,EMUI 11带来了交互性更加成熟的“智慧多窗”。

“智慧多窗”让华为Mate X2,无论是在应用浮窗预览、单应用多任务、文件跨应用拖拽分享,都能使用户体验到“一屏搞定更多事”的便捷功能,享受更加便捷高效的创新交互模式。

除了在系统层面大力创新,华为2019年便主动携手软件绿色联盟建立首个折叠屏生态联盟,并推出了日趋完备的折叠开发框架和设计规范,目的便是为了打造极致的折叠屏体验。

经过2年发展,截止目前,国内TOP 200应用已实现对华为Mate X2这款手机100%大屏适配,TOP 1000应用已实现95%大屏适配。

这些APP覆盖阅读、视频、网购、游戏、社交、办公、出行、理财等多个领域APP,用户仅需在手机商店下载,即可在生活多场景下享受到这些APP带来的便利。

结语:

一直走在创新最前沿的华为,在2019年初便发布了旗下首款折叠屏旗舰——华为Mate X。经过两年发展,以华为等为代表的一线手机品牌,不断对折叠屏迭代更新,让诸多难题一一迎刃而解。

随着越来越多的参赛者入场,2021年折叠屏手机赛道已进入全新阶段,凭借硬件创新、交互升级、生态持续优化,华为Mate X2正带领消费者进入到折叠屏手机飞速发展的新纪元,让他们一见心动,一直心动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多