首页 移动设备 智能手机

Redmi Note 10系列预热:首次用上120Hz AMOLED屏 比肩旗舰

高刷新率已经逐渐在安卓阵营普及开来,即便是千元档位的机型也采用了高刷新率显示屏。

目前来看,虽然千元档位机型也有高刷新率,但是普遍采用的是LCD屏幕,像Redmi K30、Redmi Note 9 Pro国行版等,而高端旗舰普遍采用AMOLED高刷新率屏幕,像Redmi K40系列。

这次Redmi在即将发布的Redmi Note 10系列上使用了120Hz AMOLED屏,这在Redmi Note系列上还是第一次。

3月3日消息,Redmi宣布Redmi Note 10系列挑战极限,首次用120Hz AMOLED全面屏,比肩旗舰。

和LCD屏幕相比,AMOLED不需要背光,所以AMOLED不会存在像LCD一样的漏光现象。而且AMOLED在显示黑色的时候,基本处于不工作状态,因此屏幕会显得更黑,而且功耗更低。

此外,Redmi Note 10系列还采用了一亿像素摄像头,这是Redmi Note系列第一次在印度市场下放使用一亿像素Sensor。

该机将于3月4日正式发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多