首页 移动设备 智能手机

荣耀赵明:Magic系列将超越华为Mate!三个细节透露荣耀全新Magic底气

进入3月份,又到了新机发布高潮期,厮杀呐喊声不绝于耳。OPPO、vivo、一加都纷纷携新机呼啸而来。很多网友都在好奇,从华为独立的荣耀,接下来会拿出什么作品?

将时间线拉回到去年11月17日,荣耀正式脱离华为怀抱,重新出发。彼时,华为任正非在荣耀送别会上的一段讲话让人记忆犹新:“荣耀要做华为全球最强的竞争对手,超越华为,甚至可以喊打倒华为,成为一个自我激励的口号”。

时任荣耀CEO的赵明多次感谢华为,表示荣耀是站在巨人肩膀上重新出发,与此同时便确定荣耀接下来的发展基调,规划全新产品定位,解决芯片供应链,打通渠道重点布局线下,为接下来的重磅产品铺路。短短几个月,收效显著。荣耀V40面世后一炮而红,而接下来的重磅压轴大戏,才刚刚开始。

“对于任总也好,对于华为也好,最好的尊重方式,其实就是荣耀自己要发展的更好。”近日,赵明接受媒体专访时,先是坦诚地说道。紧接话锋一转,“未来我们会打造我们的高端旗舰系列Magic,我们把Magic作为行业内最顶级的旗舰产品来定位和打造,超越原有的体系,达到甚至超越Mate和P系列的水平和能力。这回又引入一些最顶级的业界设计师,全新Magic旗舰产品正在研发中,今年就会面世,绝对是最佳的。”

赵明此番自信表态,让不少荣耀的粉丝内心为之一振。敢于喊出“超越”二字,空有一腔热血显然不够,背后则是现阶段荣耀胸有成竹的底气和舍我其谁的勇气。细细想来,支撑荣耀全新Magic旗舰超越华为Mate的细节大致有两点。基于此,我们也不妨大胆猜测一下,全新的Magic或许就是原本要发布的Mate 50。

芯片、供应商以及渠道全面打通:打造旗舰再无上限

从去年11月份以来,荣耀快马加鞭。宣布独立后第二月就在七周年生日当天举办了一场温馨的“粉丝圆桌会”,全球粉丝代表跟荣耀高管面对面交流互动,一如既往关怀用户的需求和成长。

此后,在短短不到一个月的时间内,荣耀就接连传出捷报。先是与高通、联发科等芯片供应商签订合作协议,而后又在荣耀V40发布会上宣布供应商全面恢复合作,推进速度大有迅雷不及之势。

在V40发布会后的采访中,赵明也明确表态,目前,几乎所有的供应链伙伴已经全面恢复对荣耀的供应,从生产供货角度已经没有任何牵制,可以全力以赴面向市场,其中有高通、AMD、英特尔、美光、三星、微软、MTK等。荣耀将持全面开放的态度拥抱最主流的芯片、操作系统和技术,希望与全球优秀企业开展战略合作,具备全球化实力。

笔者认为,拥抱全球供应链之后,供应链和技术的选择会更加自由,产品的创造力和品质更值得信赖。更重要的是,荣耀有非常多的爆款研发经验,曾经打造出创新的Magic 系列、V系列,获得EISA大奖的HONOR系列,深受喜爱的X系列,以及MagicBook笔记本、荣耀手表、手环、平板、智慧屏等众多优秀产品。而全新的Magic则是厚积薄发,必然有青出于蓝之势。

与此同时,荣耀新店密集开业,线上线下全面布局,服务能力升级,渠道全面打通。目前,荣耀在全球82个国家建设了3000个左右的服务中心,赵明特别提到,荣耀的售后服务将会保持和以前同样的品质。也就是说,今后将由新荣耀的服务团队来提供升级售后服务,无论是新用户,还是老用户,都能享受到一样的优质服务。

值得注意的是,3月2日,2021年荣耀中国区“不忘来时,不惧前路”省包峰会在海南三亚顺利举行,荣耀CEO赵明,荣耀中国区总裁王班,爱施德董事长黄文辉,松联董事长何永权,以及来自全国的荣耀省包合作伙伴们共150余人出席了会议。

这是荣耀独立后的首次省包峰会,也标志着荣耀的渠道能力进一步提升。无论是全新Magic旗舰,还是今后的后续新品,销售渠道、服务售后,将再无后顾之忧。

源自于华为的技术实力:站在巨人的肩膀上

这也是荣耀承接华为火种,获得的最核心的优势和资源。如今的荣耀,有了一个站在华为肩膀上继续出发的机会。

脱离华为之后,外界对于荣耀的研发能力、技术实力产生了疑问。对此,赵明给出一颗“定心丸”,他曾透露,本次荣耀独立和拆分包含了端到端的体系,整体8000人的队伍有超过4000人是研发团队,涵盖了研发、销售、营销、供应链、财经等完整的体系。比如华为最先进的摄像头技术、最先进的工艺,包括架构设计,以及大家耳熟能详的GPU Turbo、Link Turbo等技术都全部迁移要新荣耀公司。

可以说,绝大多数华为优质的东西荣耀都带走了,未来大家可以看到融合摄影技术、软硬件协同能力、通信技术等。而荣耀自有的超级快充、超级文件系统等等,也都将在荣耀未来的新产品中焕发新生。

简而言之,万事俱备,只欠东风。有了品牌定位的改变、芯片、供应商以及渠道全面打通、加上源自于华为绝对的技术实力,让荣耀全新Magic有了足够的资本,释放出超越华为Mate的呐喊,我们也完全有理由相信,如今的荣耀将站在华为的肩膀上,眺望远方,走向新高度。一起期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多