首页 移动设备 智能手机

Redmi K40游戏版“航天散热”揭秘:用上了白色石墨烯

4月27日,Redmi将发布旗下首款游戏手机,定名为“Redmi K40游戏增强版”。

K40游戏增强版不仅有电竞必备的VC液冷,超大面积石墨烯,还攻克了一个行业难题:天线区域散热。

Redmi表示,新机首次采用一款来自航天飞机的新材料,它就是六方氮化硼,又名“白色石墨烯”。

据了解,六方氮化硼是一种低介电的高导热材料。由于其结构与石墨非常相似,具有六方层状结构,所以俗称“白色石墨烯”。该材料同时还具有耐高温的特性,在航天领域,亦被用于飞机、火箭发动机的喷口。

K40游戏增强版的金属边框上共有8根天线断带,其中左侧的底部5G天线靠近充电接口,这是手机散热的禁区。

而K40游戏增强版配备67W大功率快充,该位置既要保证散热又需要保证良好的天线性能。而传统的石墨材料易导电,无法用于天线区域散热,因此首次将白色石墨烯布局于天线禁区。

K40游戏增强版首次通过独有技术将白色石墨烯与石墨复合一体制成散热膜,以解决5G手机中天线较多、散热材料受限的难题。因此白色石墨烯也被称为新型5G散热材料。

得益于白色石墨烯这一新型散热材料的使用,K40游戏增强版在充电场景下,可有效降低温升2°C以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多