首页 移动设备 智能手机

一季度5G版iPhone出货量环比减少23% vivo三星5G手机出货猛增

北京时间6月18日早间消息,苹果推出5G手机的时间比较晚,但去年的iPhone 12还是大获成功。Strategy Analytics公布的最新数据显示,今年一季度5G版iPhone出货量环比减少23%。

一季度全球5G手机出货量环比增长6%,出货量达到1.36亿台。5G手机需求仍然强劲,中国、美国、西欧尤其明显。2021年全年5G手机出货量预计将会达到6.24亿台,2020年只有2.69亿台。

三星5G手机一季度出货1700万台,环比增长79%。Vivo的增速排在第二位,出货量环比增长62%,达到1900万台。OPPO环比增长55%,小米环比增长41%,它们的增长动力主要来自中国。

尽管苹果的表现没有对手好,但5G iPhone出货量在整个5G手机市场所占的份额仍有40.4%,去年四季度为52.2%。排在苹果之后的是OPPO,它的份额为21.5%,去年四季度为13.9%。三星5G手机的份额从9.5%增加到17%。

苹果5G手机出货量减少可能有两个原因,一是大家认为9月会有新机推出,所以推迟购买时间;二是竞争对手推出更便宜的5G手机。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多