首页 移动设备 智能手机

荣耀50为何坚持单电芯技术?荣耀方飞:更快、更薄、更耐用

1分钟全平台突破5亿销售额,这是荣耀50系列首销当日取得的傲人战绩。

6月16日,荣耀正式发布旗下数字系列旗舰——荣耀50系列,凭借100W快充以及全系搭载的1亿像素超清影像,该系列受到了诸多业内人士关注,并收获了消费者的认可。

今日,荣耀终端有限公司产品线总裁方飞,通过社交平台发文表示,“更快、更薄、更耐用”,这三个目标是荣耀坚持单电芯技术的初衷。

据方飞介绍,荣耀50 Pro采用的100W超级快充,通过4:1电荷泵技术,大幅提高转换效率,为单电芯适配大功率充电开创先河。

相信熟悉手机充电的网友都有所了解,想要进一步提升手机充电功率,其中一种方式是通过电芯的叠加实现,也就是双电芯设计,不过这种设计存在占用手机内部空间较大、电量转换损耗较大等问题。

如果坚持单电芯,则面临充电功率提升后,发热严重的问题。

为了克服发热和功率受限等问题,荣耀创新设计了66W三极耳双回路充电方案,率先将单电芯最高充电功率提升至66W。

据介绍,该方案既可降低热耗,又减少容量损失提升充电功率。

值得一提的是,为了再进一步提升功率,荣耀升级为三极耳加内部多极耳结构,大幅降低电池内阻及热耗,实现单电芯双回路充电的突破。

另外,荣耀还定制并首发4:1电荷泵充电IC技术,大幅提高转换效率。

从官方公布的数据来看,荣耀50 Pro可在20分钟将电量充至90%,25分钟完全充满。

当然,除了出色的充电技术,荣耀50 Pro还首发搭载骁龙778G处理器,并采用了一块6.72英寸OLED 75°曲面屏。

ID设计上,荣耀50系列继承了荣耀数字系列的美学基因,后置镜头采用双圆设计,上圆是后置主摄,下圆是副摄、闪光灯均等对称布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多