首页 移动设备 智能手机

全系X轴线性马达 红米Note11在看不见的地方也很良心

【TechWeb】120Hz高刷屏让安卓手机的卡顿不流畅成为过去时,120W大电池快充让5G手机的续航不再焦虑,X轴线性马达让手机的振动不再只是单一的“嗡嗡嗡”。2019年以来的手机市场技术进步飞速,全面提升了手机的使用体验,但受限于技术诞生之初的高成本,120Hz高刷、120W快充、X轴马达成为只有旗舰机才有的配置。

高端产品大众化一直是红米Note系列追求的目标。做产品,尤其是入门产品一定要有良知。卢伟冰在发布会上表示:有些钱是不能赚的,因为赚了良心会痛。即使是在用户看不见的地方也要做到很良心。X轴线性马达就是很好的行业试金石,同价位的产品甚至倒退回了转子马达,嗡嗡嗡的体验实在是让用户一言难尽。

如何在有限的成本控制中给到消费者最极致的硬件体验,是最考验红米产品经理的地方:既要售价亲民,又要用上最好的硬件配置。红米Note10 Pro已经在普及67W快充,X轴马达。但这还不够极致普及新技术,这一代红米Note11直接普及百瓦快充,而且双电芯+多极耳的电池技术让这个120W是妥妥的满血版。而X轴马达的普及力度更大,直接成为全系标配,不再是上一代Pro才有的配置。

振动马达已经不再只是手机的基础配置,直接影响到手游的开黑体验。知名游戏博主和平精英国服君就根据自己的使用体验给出了总结建议:“打和平精英一定要选有X轴马达的手机,能感受到不同枪械开火的后坐力”。X轴马达上千种丰富细腻的振感,让和平精英枪械道具的后坐力模拟不再是难事。有了X轴马达,手游不再是传统的手机游戏,越来越向体验更细腻逼真的掌机、主机游戏看齐。

不止游戏,用户每天使用频率最高的输入法打字,能不能像机械键盘那样哒哒哒也要看X轴马达,转子马达只有一种粗糙的强振感,对打字速度的干扰很大。而Z轴马达上下振动,会引起手机后盖的共振,打字时间久了同样会振的手麻。只有X轴马达才能模拟打字按键的快速回弹,每一次短暂清脆的振动都让26个字母的选择更精准迅速了。

做高端旗舰产品不难,难的是如何将高端体验用平民的价格大众化,120W快充+1亿像素主摄+X轴线性马达+NFC+红外遥控,不得不说,这次红米Note11加速了整个行业高端体验的全民普及。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多