首页 移动设备 智能手机

缺芯影响下,苹果 iPhone 13 系列成为历代保值率最高的机型

IT之家 11 月 23 日消息,一项新的研究表明,iPhone 13 系列的折旧水平是 iPhone 12 系列的一半,且成为了历代保值率最高的机型。

根据 SellCell 的数据,经过两个多月的时间,iPhone 13 系列的折旧率比 iPhone 12 系列低 50%,贬值了仅 25.5%,成为历代 iPhone 中最保值的机型。

WX20211123-143427@2x

研究称,造成这一现象的原因之一是芯片短缺。由于客户较难获得 iPhone 13 系列,因此它们的价格一直居高不下,这对于已经买到 iPhone 13 系列的用户来说也是个好消息。

IT之家了解到,iPhone 13 Pro Max 保值率较高,而 iPhone 13 mini 的 256 GB 和 128 GB 版本保值率都在不断下降,分析师称苹果不会再推出小屏手机,因为它们卖得并不好。

关于未来的 iPhone 14 系列,SellCell 认为将不会像 iPhone 13 系列这样保值,毕竟将来可能不会出现如此规模的芯片短缺。

WX20211123-143437@2x

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多