首页 移动设备 智能手机

Gartner:全球智能手机销量2021年增长6% Q4下降1.7%

【TechWeb】3月10日消息,Gartner的初步统计结果显示,全球智能手机销售量在2021年增长6%。继2020年下降12.5%之后,智能手机销售量在2021年上半年出现反弹。前一年新冠疫情导致的下降和2021年上半年出现的增幅,都帮助推动了市场的增长。但零部件短缺和供应链问题扰乱了2021年下半年的智能手机销售。

1

为了满足未来的发展需求,运营商调低了5G套餐的价格,此举影响了智能手机升级消费,前五大厂商三星、苹果、小米、OPPO和Viv在2021年的智能手机销售量均有所增长。

从第四季度数据来看,全球智能手机销售量在2021年第四季度因供应短缺而下降了1.7%。5G升级大大推动了市场对iPhone的需求,并使苹果在前五大智能手机厂商中继续位居第一。三星在高端手机市场需求旺盛,该公司的销售量与2020年第四季度相比增长了11%。

2

中国智能手机制造商小米、Oppo和Vivo扩大了在中东、非洲、拉丁美洲和欧洲的分销网络,以抓住LG等其他厂商在2020年退出这些市场所留下的机会。但2021年第四季度苹果在中国市场的强劲销售削弱了市场对中国智能手机的需求,OPPO和Vivo的销售量均有所下降,小米继续保持第三名位置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多