首页 移动设备 智能手机

分析师:iPhone14系列将只有Pro机型采用A16 非Pro是A15

3月14日上午消息,关注苹果公司产品的分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)表示,下一代手机中,只有iPhone 14 Pro系列将配备“A16”芯片,而标准版的iPhone 14将采用A15芯片。

他在推特上提到,2022年的iPhone 14系列仍旧会有四款产品,6.1英寸的“iPhone 14 Pro”和6.7英寸的“iPhone 14 Pro Max”将使用A16芯片,而6.1英寸的“iPhone 14”和6.7英寸的“ iPhone 14 Max”将是A15芯片。

两款价格更为实惠的iPhone机型保留了前一年的芯片,这可能成为标准机型和“专业”机型之间新的主要区别点。展望未来,苹果似乎只在带有“Pro”型号的产品中采用新的芯片,然后才能在第二年更便宜的iPhone采用。

但另一方面,RAM(缓存)终于一样了,郭补充说,所有四款iPhone 14机型可能都有6GB的内存,标准的 iPhone 14机型有LPDDR 4x缓存,而 iPhone 14 Pro机型有LPDDR 5缓存。LPDDR 5内存速度将提高1.5倍,能耗比提高30%。

目前,iPhone 13 mini和iPhone 13拥有4GB的缓存,而 iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max拥有6GB的缓存。这些数字与iPhone 12的产品阵容没有变化。

郭的说法与海通国际证券的Jeff Pu的消息形成了鲜明的对比,后者暗示iPhone 14 Pro机型将配备8GB RAM,与三星Galaxy S22机型相同。话虽如此,Jeff Pu的预测有一定概率正确。例如,他准确地宣称16英寸的MacBook Pro和带有miniLed显示屏的iPad Pro将于2021年上市,但他对于HomePods的说法是错误的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多