首页 移动设备 智能手机

OPPO Find X5 Pro正式上线心率检测功能:另辟蹊径 通过内置惯性传感器实现

【TechWeb】2月24日,OPPO举办了春季新品发布会,推出了全新的OPPO Find X5系列旗舰,包括OPPO Find X5、OPPO Find X5 Pro和OPPO Find X5 Pro天玑版三款机型,其中Find X5 Pro凭借自研影像专用NPU——马里亚纳MariSilicon X,在行业首次实现4K超清夜景视频,受到了不少业内人士的关注。而现在有最新消息,近日OPPO官方进一步带来了该机的又一重磅功能。

据OPPO官方最新晒出的演示视频显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的OPPOFind X5 Pro现已正式上线了心率检测功 能,且没有采用摄像头拍摄方案。用户只需将OPPO健康App升级至3.13版本后,进入心率页面选择“手机测量心率”即可开启检测。据官方介绍,该机的心率检测功能是通过内置的惯性传感器来捕捉心跳震动,再经过算法处理,从而得出数据。值得注意的是,该机也是首个采用该技术实现心率检测功能的机型,与传统的摄像头拍摄检测相比准确度有一定的提升。

其他方面,OPPO Find X5 Pro正面采用了一块6.7英寸LTPO2.0 2K屏,配合自研智能动态刷新率技术,可实现1-120Hz的无感变频。同时分辨率高达3216x1440,PPI为525,可实现原生10亿色显示,并打破Display A+屏幕的16项记录。配置上提供有骁龙8和天玑9000两个处理器版本,前置3200万像素镜头,后置5000万像素主摄+5000万像素超广角+1300万像素长焦镜头。值得注意的是,该机还首发搭载了OPPO自研芯片马里亚纳MariSilicon X。此外,该机内置5000mAh电池,支持80W有线、50W无线闪充。

据悉,全新的OPPO Find X5 Pro现已上市发售,其中8+256版售价5999元,12+256版售价6299元,12+512版售价6799元,感兴趣的朋友可以关注一下。

标签: OPPOFindX5Pro

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多