首页 移动设备 智能手机

iPhone14或将支持卫星网络连接 无需运营商支持

据彭博社报道,苹果计划在未来将卫星连接引入iPhone14和下一代的Apple Watch,这将允许用户使用iPhone或智能手表发送紧急短信和 SOS 响应功能。

 

在去年秋天推出iPhone13之前,一系列报道暗示2021年的iPhone产品线将采用“LEO”或卫星连接功能。卫星连接将使iPhone能够通过卫星网络向紧急联系人发送短消息,而无需通过运营商。

该功能最终并未在 iPhone13系列中实现,但彭博社今天报道称,该功能最早可能会在今年随iPhone14推出。在iPhone上推出之后,苹果计划将该技术带到Apple Watch 上。

苹果的计划包括让用户利用卫星连接的两个部分。第一种称为通过联系人发送紧急消息,当没有可用的蜂窝信号时,用户可以通过卫星网络向紧急服务和联系人发送短文本消息。新协议将在 Messages 应用程序内显示为灰色气泡。

第二个组件将让用户向有关部门报告危机,例如汽车、船只或飞机失事。

彭博社提醒称,该功能将取决于当地法规和可用性,并补充说它们并非在每个国家/地区都可以使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多