首页 移动设备 智能手机

消息称iPhone 14或引入卫星功能 非Pro产品屏幕将更大

北京时间4月25日早间消息,据报道,虽然很多人感觉iPhone 13才刚刚上市,但实际上,再过不到6个月时间,iPhone 14就要发布了。本文就将介绍外界对这款手机的普遍期待,包括核心功能的升级。

从2014年的iPhone 6开始,苹果便开始了3年一个循环的硬件设计改版周期。在采用新设计的第一年,他们会推出全新的外观;第二年保持相同的设计,但会升级内部配置;第三年则会对设计进行一些关键性调整。

这种模式也在过去3代设计中得到延续。

2014年推出iPhone 6;2015年的iPhone 6s延续了这种设计;2016年的iPhone 7更新了天线,还在Plus机型上采用了双摄像头并移除了耳机插口——但基本的外观保持不变。

2017年推出iPhone X;2018年的iPhone Xs采用相同设计;2019年的iPhone 11使用了新的摄像头系统和后盖。

现在处于iPhone 12的生命周期内,该设计2020年推出,2021年的iPhone 13沿用了相同的设计,所以今年晚些时候推出的iPhone 14将会进行一些调整。

我们应该对短短5个月后就将发布的新款iPhone产品线怀有哪些期待呢?

首先,iPhone 12和iPhone 13的设计应该会在iPhone 14上再延续一年。预计将采用同样的直边和圆角造型,但之前有报道称,Pro机型将会采用新的“刘海”,摄像头的凸起将会更大,以便容纳新的传感器。

“刘海”将包含药丸形状的Face ID开口和圆形的摄像头开孔。苹果可能还要再过三四年才能将Face ID和前置摄像头完全融入屏幕,而在此之前,他们应该会继续沿用这种模式。

关于屏幕,iPhone 14产品线的最大变化可能在于屏幕尺寸。

以下是目前的iPhone 13尺寸:

iPhone mini为5.4英寸

iPhone 13为6.1英寸

iPhone 13 Pro为6.1英寸

iPhone 13 Pro Max为6.7英寸

最大和最小尺寸的相对销售业绩都会促使苹果重新思考产品线。Max机型非常受欢迎,在中国尤其如此,而mini的销量很不尽如人意。所以苹果计划改成以下组合:

iPhone 14为6.1英寸

iPhone 14 Max为6.7英寸

iPhone 14 Pro为6.1英寸

iPhone 14 Pro Max为6.7英寸

非Pro产品线将首次迎来6.7英寸的屏幕选项。由于用户可以少花200美元买到屏幕最大的iPhone机型,所以这款产品预计将会非常受欢迎。

但这也带来了一个难题:苹果如何突出Pro机型和非Pro机型之间的差异?目前最大的差异是远射镜头、不锈钢边框、激光雷达扫描仪、ProMotion屏幕、更长的电池续航、额外的图形处理核心和1TB的存储选项。

但这些配置似乎不足以支撑Pro机型更高的定位。不过,苹果有可能采取更多措施突出iPhone 14 Pro的差异化:

就目前的消息来看,为广角摄像头(其实就是iPhone的“主摄像头”)提供的新款4800万像素传感器只会配置在Pro机型上。常规的iPhone 14产品线仍将沿用1200万像素摄像头。据报道,Pro机型将使用苹果最新的A16芯片,而标准机型可能会沿用去年的A15芯片或其最新版本。苹果之所以做出这一决定,除了突出Pro机型的差异化,芯片短缺可能也是考虑因素之一。

摄像头方面,大幅升级传感器会是Pro机型的一个很好的卖点,但处理器的单代升级是否足以决定用户的选择,还有待进一步观察。

除此之外,苹果还在努力为iPhone引入卫星连接。该公司原本计划在去年的机型中增加这项功能,但未能实现,不过今年有望变成现实。

需要明确的是,iPhone不会具备卫星电话功能,而是可以在蜂窝网络无法使用的情况下通过卫星报告紧急情况或发送短信。

自从传出苹果可能增加这项功能的消息以来,又有报道称Apple Watch也将提供同样的功能——有可能在今年,也有可能在2023年。无论是在iPhone还是Apple Watch上,这项技术都为佳明inReach Explorer和SPOT提供了备用方案,这两款设备都是具备类似功能的微型通讯器。

最近有迹象显示,苹果与其卫星合作伙伴Globalstar正在展开更加密切的沟通,可能会推出这项功能。Globalstar今年2月表示,该公司已经同意购买17颗新卫星来为“潜在客户”提供“持续的卫星服务”,这个潜在客户已经向其支付了数亿美元。

Globalstar并未披露这个客户的身份。它究竟是不是苹果?答案6个月内就会揭晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多