首页 移动设备 智能手机

苹果自助维修服务正式上线 维修权利提倡者称障碍还有很多

北京时间 4 月 28 日早间消息,据报道,维修权利提倡者认为,苹果推出新的自助维修服务是一大进步,但苹果还有很多障碍要克服。

美国公共利益研究组织(U.S. Public Research Interest Research Group)维修权利活动负责人内森・普洛特克(Nathan Proctor)说,很高兴看到苹果推出自助维修项目。之前因为苹果产品太难维修,该组织曾给苹果评出低分。

普洛特克还说,苹果新服务推出证明维修权利活动取得突破,尽管如此,苹果还是对整个流程施加太多控制。

普洛特克称:“这只是开始,在维修手机方面还有许多障碍要跨越。很明显苹果及其它制造商可以将‘维修权利’还给我们。我们应该要求它们这样做。我们应该有更多的选择,不是只有一套零件,不是只有少数几家制造商。因为制造商没有积极支持维修,产品被扔进废品堆,这样做很浪费钱,而且有毒电子垃圾也是一个大问题。”

拆解组织 iFixit 也对苹果的举措表示赞赏,尽管如此,它认为苹果服务支持的设备仍然有限,只有那些拥有有效设备序列号的苹果设备才能订购零部件并自助维修。

iFixit 成员伊丽莎白・张伯伦(Elizabeth Chamberlain)认为:“真正的维修权利应该是让那些独立维修店在市场上拥有竞争机会,从而将维修成本降下来,让每个人都受益。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多