首页 移动设备 智能手机

分析师称iPhone 14初期可能要靠抢:芯片短缺惹的祸!

【TechWeb】据此前多方爆料,不出意外的话苹果将继续在今年9月举行秋季新品发布会,届时全新的iPhone 14系列将正式与大家见面。作为全球最受瞩目的移动设备,尤其凭借着首次采用的挖孔全面屏等外观配置细节,使得该机早早便受到了外界的广泛关注。现在有最新消息,近日有外媒进一步带来了该机的量产细节。

据外媒最新发布的信息显示,瑞士信贷分析师黄翔及其团队近日在报告中透露,苹果公司在经历了疫情的冲击后,生产逐渐开始复苏,同时生产计划保持不变,不过正如此前预测是,由于某些型号的生产延迟或一些零部件、芯片短缺,该机初期的产量将会变少,这将进一步导致iPhone 14系列在发售初期供货不足,想要尽早拿到新机的用户不仅要靠抢,而且很可能还要等待长时间的排产,关注度更高的两个Pro版本形势可能更严峻。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的iPhone 14系列可能依然会延续iPhone 13的设计,继续采用直角边框方案。其中两个Pro版为此次重点升级的对象,正面有望首次采用三星/LG提供的打孔屏,有望搭载120Hz高刷屏以及6GB内存,支持新一代的LTPO技术。除此之外,新机必然还将在性能、影像等方面进行全方位升级,不过仅有Pro版才会使用A16,标准版的iPhone 14依然将使用A15芯片。同时iPhone 14 Pro的主摄将有望升级到4800万像素,据称是为了8K视频铺垫。

据悉,全新的iPhone14系列很可能在外形、拍照以及快充等方面都将进行大的改动,有可能是近年来让消费者感觉最大的一次更新,价格也将统一上调,其中iPhone 14基础款售价或为799美元,iPhone 14 Max售价899美元,而iPhone 14 Pro和Pro Max售价预计分别为1099美元和1199美元。更多详细信息,我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多