首页 移动设备 评测

一加云耳评测:399元“无负担”的自由音乐体验

 

【TechWeb评测】5月17日,一加在北京召开了新品发布会,在会上除了带来了全速旗舰一加手机6,还在会上正式发布了一款全新耳机产品—一加云耳蓝牙无线耳机。一加云耳蓝牙无线耳机(以下简称“一加云耳”)可以带给用户自由随性、轻松“无负担”的产品体验。这点与刘作虎在发布会上讲到的“无负担产品”理念相符合。从“不将就”到“无负担”,一加一直秉承着将用户体验放在核心位置、真正做到让产品服务生活的理念,而此次一加云耳的推出给更是给用户带来了一种随心所欲、真正自由的“无负担”体验。

随着当前越来越多的国内外手机厂商取消3.5mm耳机接口,无线蓝牙耳机已经逐渐成为人们日常生活、办公和运动的首选。无线耳机不仅可以带来更为自由的听歌方式,同时不输于有线耳机的音质也受到了大多数用户特别是年轻人的青睐。进入到2018年,人们对于无线蓝牙耳机的要求也是越来越高,要具备一定的颜值,佩戴舒适,音质有保证,同时还要有较高的性价比。在无线蓝牙耳机的实际应用场景中,最为重要的考虑因素必然是易用性, 其次才是设计、价格,最后才是音质。

“无负担”的设计语言

一加此次推出的一加云耳,是一款目前较为主流的“颈挂式”设计耳机,颈挂式的设计一般都主打运动,将电池和传感器集成在项圈中,不仅可以分散耳机部分的重量,还可以避免耳机在运动中掉落,同时相对于元器件的设计及容纳更为宽容。在轻便程度上,尽管与AirPods这种真·无线蓝牙耳机依然保留了差距,但此次一加云耳的设计采用了轻便式设计,机身整体重量较小,在佩戴后基本上感觉不到负重感,对于日常的生活和运动可以保证一加所宣称的“无负担”体验。

图片1

刚才我们也说到,相比于分体式耳机,颈挂式耳机无需担心耳机掉落丢失的情况出现。分体式耳机戴上之后如若无物,丢了可能无法察觉。而一加云耳在安全性和稳定性方面要好了很多。在佩戴时颈部分担了绝大部分的耳机重量,所以在佩戴时并不会对耳廓造成压迫感。

图片2

“红与黑”的配色设计

一加云耳采用了红黑撞色的设计风格,在颜值上非常高。其实笔者认为颈挂式耳机最好看的颜色就是黑色为主体,其他颜色来进行点缀。相比其他厂商推出的五颜六色的颈挂式耳机,黑色显得更为沉稳,同时可以搭配几乎所有类型的服装配色。纯蓝或大红的颜色设计在耳机整体气质的表达上更偏稚嫩,适合年龄小的孩子。

图片3

轻柔舒适的材质与佩戴体验

一加云耳采用了类肤质橡胶材质,机身整体轻柔舒适。耳机部分采用了入耳式设计,具备了一定的物理降噪效果。两边的耳机采用了磁吸式设计,通过磁吸可以起到关闭音乐等作用,耳机的左右单元在一起时会“啪嗒”进行吸附,在一些剧烈的运动场景中也可以保证耳机不会掉落丢失。同时在一加云耳的包装内还有不同尺寸的三种硅胶套可以选择,以满足不同人的需求,带来最为舒适的佩戴体验。

图片4

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多