首页 移动设备 评测

RedmiBook锐龙版评测:绝佳生产力工具 四千档位无对手

 

配置:AMD移动处理器史上最大幅度性能提升

最近在 PC 圈,最火热的产品当属 AMD 锐龙 4000 系列处理器了,这也成为笔者手中这款RedmiBook 13锐龙版的最大亮点。

图片13

RedmiBook 13锐龙版搭载的是性能极强的锐龙7 4700U处理器,拥有8核心8线程,主频2.0GHz,最大动态加速频率4.1GHz。官方称其领先的7nm制程,首次追赶上了手机处理器,体积缩小25%的同时,带来能效提升2倍,相较上一代Picasso平台,带来15% IPC性能提升、23%单核性能提升和60%的多核综合性能提升。无论是日常办公或者娱乐影音休闲,都将带来更流畅的使用体验。

图片14

在CPU-Z基准测试中,单核得分为513.5,多核得分为3199.2。

图片15

而Cinebench R15则可以较全面的展现CPU单核多核的渲染能力,RedmiBook 13锐龙版单核成绩为183分,多核成绩为1132分。

图片16

AMD锐龙4000系列的另一个强项就是集显,RedmiBook 13锐龙版配备了AMD Radeon Graphics显卡,同样得益于优秀的7nm制程,锐龙7 4700U集成了Radeon 7 Graphics (Renoir)显卡,448个流处理器,频率1600MHz。性能相比上一代核显综合性能提升约25%,完全可媲美轻薄本常用的25W独显。

图片17

内存方面,笔者手中的这款RedmiBook 13锐龙版搭载了16GB双通道内存,频率为DDR4 2666MHz。对于一般的用户来说完全够用。AIDA64内存测试读取速度为32516MB/s,写入速度为30662MB/s,同样能够给大文件读写、多任务处理带来流畅体验。

图片18

硬盘方面,笔者手中的这款RedmiBook 13锐龙版配备了一块1TB PCIe SSD,在CrystalDiskMark的测试中,最大连续读取速度为1767MB/s,连续写入速度1775MB/s,4K随机读取为43.07MB/s,写入为81.86MB/s,满足普通家庭用户和商务人士的日常办公需求不成问题。

图片19

散热方面,这款笔记本内部采用大尺寸风扇设计体积,相比上一代RedmiBook 14增大30%,扇叶直径增大11%,在风扇额定转速降低16%的情况下,依然可以保障最大风量却提升22%。同时,在保证高效散热的前提下,还拥有更安静的使用体验。而8mm直径热管和全铜材质散热模组,使得散热效率更快,带来更强大的性能输出和更安静的使用享受。

图片20

图片21

图片22

我们在《英雄联盟》这款游戏的测试成绩也证明了该机强悍的性能实力。在1080p和最高画质设定下,RedmiBook 13锐龙版运行《英雄联盟》的平均帧率分别达到了110fps和90fps,并且其游戏画面非常流畅,在激烈的多人团战时,游戏画面也没有出现明显的卡顿现象。

图片23

除了强悍的硬件性能,RedmiBook 13锐龙版在轻巧便携的同时,配备40Whr大电池,可为用户提供长达11小时的超长续航。并且支持1C快充技术,34分钟即可充电达50%,这样的成绩,可以说比同类产品要好上很多,甚至比其他容量更大的电池续航时间还要更长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多