首页 智能硬件 AR现实增强

苹果发力AR/VR:不靠iPhone开辟全新道路

iPhone 2015年在出货量、利润上再创辉煌,但是从iPhone 6S和整个市场的情况看,前景似乎很不妙,苹果迫切需要新的增长来源。除了汽车,虚拟现实是苹果的另一条新路。

据《金融时报 》消息,苹果从2015年开始就组建了一支越来越庞大的团队,研究AR增强现实、VR虚拟现实技术,尤其是如何与现有产品结合起来。

iPhone不行还有新招!苹果发力AR、VR

据称,这个“秘密的研发部门”拥有数百名员工,共同探索AR、VR其中不少是从微软和Lytro等公司挖来的专家——后者开发了光场相机Immerge,可将现实场景与计算机图形混合在一起,提供实时VR体验。

此外,苹果还招募了Doung Bowman,美国VR行业的顶级专家之一。

苹果还为此收购了不少公司,包括Metaio、Faceshift、Emotient、Flyby Media——最后这个是一家AR创业公司,层位Google Project Tango 3D定位手机开发了一款应用,可为现实物体打上标签信息,然后在其他Google设备上查看。

最值得注意跌的是,苹果AR/VR团队还已经打造出了VR头盔原型,包括多种不同的配置,类似Oculus Rift和微软的HoloLens,尤其是前者让苹果很感兴趣。

目前还不清楚苹果的VR头盔是否已经进入到了实际产品阶段,而在历史上,苹果曾经多次秘密研发新品,最后却选择了放弃。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多