首页 智能硬件 AR现实增强

早有打算!联想称未来在AR/VR领域会有布局

3月17日,联想在北京召开小新Air系列新品发布会,会后联想集团副总裁、中国区总裁童夫尧和联想集团高级副总裁贾朝晖接受了网易数码的专访,他们共同解答了此次小新Air产品的年轻化定位以及未来在PC领域的布局。

联想专访:在AR、VR领域会有布局

为何选择鹿晗担任小新家族代言人?

此次小新Air新品系列联想邀请了鹿晗担任家族代言人,并且在发布会现场鹿晗还与大家进行互动,让我们看到了一个年轻、有活力的90后。在谈到联想为何找鹿晗来担任此次小新家族代言人时,联想中国区总裁童夫尧觉得鹿晗身上有跟联想小新比较相像的特点。就是年轻、时尚、活泼而且充满朝气。他认为鹿晗整体感觉非常时尚,是积极有朝气的一个年轻人,所以他特别适合小新的定位。而联想集团高级副总裁贾朝晖也表示,此次邀请鹿晗当代言人是希望联想覆盖的目标客户群是一致的。其次鹿晗也是一个电脑发烧友,透过他可以更好的了解年轻客户需要什么?从而可以跟联想的产品、应用服务,更好的结合。

联想专访:在AR、VR领域会有布局

AR、VR产业布局

我们都知道近两年智能硬件非常的火爆,2015年更是由于智能硬件爆发出了大量的创业公司,而2016年我们也从各大厂商的发力可以看到VR将成为新一年的流行趋势。在谈到联想在智能硬件和VR方面有没有相应的规划和布局时,童夫尧说:“AR、VR这块市场是一个全新的市场,将来它可能是某一个领域的潮流。联想在积极的布局,其实你会看到不管是AR还是VR,AR就是TOB的应用,VR是TO C的应用,不管是TO C还是TO B我们都有计划在布局。本身联想在移动设备的行业中有比较深刻的沉淀和经验。同时我们有很多消费渠道和店面。这些智能硬件产品我们会布局而且会有一系列的动作,尤其是在AR、VR这个市场。”而联想集团高级副总裁贾朝晖在面对智能硬件这个布局上又补充道:“关于智能硬件,有很多内容和类别。从产品规划会考虑智能化的设备,是作为联想全球电脑未来发展的一项新的业务。未来在最近的一段时间大家也会看到联想的调整,会有一些消息。尽管大家谈的很多,但是智能硬件还是处于非常早的初期阶段,包括智能家庭,包括AR、VR这些技术进一步的发展,我们会有我们自己的计划,根据我们对市场的成熟度的认知,去有节奏的发展。”

总结

从此次的专访中可以看到联想不仅在PC领域朝着年轻化、亲民化继续发展,同时在非常火爆的智能硬件市场和AR、VR领域也有相应的规划和布局,而作为消费者的我们不仅仅期待联想何时才能推出相应的产品,更希望它能给用户带来不一样,与众不同的全新体验。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章