首页 智能硬件 AR现实增强

除了3D小熊:这些AR增强现实软件更好玩

 

风靡微信的“3D小熊”大家都玩了吧,很多人都想知道其背后的原理是什么。通俗来讲,奇幻咔咔的实现原理并不复杂,就是通过摄像头识别图片,调出程序中的虚拟动画,来让小熊唱歌跳舞。其背后的技术,则被称为增强现实(AR技术,Augmented Reality的简称)。

比3D小熊更好玩的AR实景增强应用

图01 最近在微信上风靡的“3D小熊”

AR就是我们平常所说的,将真实世界信息与虚拟世界信息“无缝”融合的一种技术。它是通过摄像头、传感器、实时计算以及智能匹配技术,将虚拟信息直接叠加到真实世界的一种形式。两种信息相互补充、叠加,进而实现增强现实这一终极目的。

其实AR应用在现实中已经起步很长一段时间了,最有代表性的就是前段时间微软Windows 10发布会上推出的那具Hololens眼镜(全息虚拟现实眼镜)。当然Hololens的技术含量太高,价格也非一般用户能够接受(至少现在是这样),那么我们身边有没有什么“物美价廉”的AR应用可以耍一耍呢?

比3D小熊更好玩的AR实景增强应用

图02 微软在Win10发布会上展示的Hololens全息虚拟现实眼镜

1. 哈根达斯——2分钟的音乐会

Concerto Timer是这家着名冰激凌企业推出的一款AR应用,使用方法几乎和3D小熊一模一样,就是下载这款软件,然后通过摄像头对准任意一个哈根达斯商标,这时瓶盖上就会出现一个虚拟的音乐家演奏小提琴曲。而且这款应用最大一个亮点是,如果你买一盒就会出现一个小提琴手,买两盒则会多出一位大提琴手加入演奏。实话实说,营销的确给力!

比3D小熊更好玩的AR实景增强应用

图03 “哈根达斯”的音乐小人

PS:很多人不明白为何叫“2分钟音乐会”,道理很简单,这个音乐家只会给你演奏2分钟的音乐,而2分钟恰恰是官方认为的冰激凌融化入口的最佳时间。也就是说,当你听完这组音乐时,冰激凌也就到达最好吃的一个阶段,这下明白了吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多