首页 智能硬件 无人机

大疆MG-1农业植保机震撼上市 售价52999元

去年11月底,无人机品牌大疆创新发布了旗下首款农业植保机,型号MG-1,并表示会在2016年第一季度末上市。

现在,它如约而来了,3月下旬在中国内地、日本和韩国三地市场同步发售,其中中国内地建议零售价为52999元。

MG-1农业植保机是大疆首次发布To B市场级产品及市场战略规划。这是一款实现防尘、防水、防腐蚀的工业级设计产品,集成先进的飞控、可靠的内循环冷却系统、便携的折叠机身和操控简易的定制遥控器,展开时尺寸1471×1471×482毫米(不含螺旋桨),折叠后仅780×780×482毫米。

它配备了强劲的八旋翼、八轴动力系统,载荷10公斤,推重比1:2.2。

该机主要用于农业喷洒,可根据不同地形条件选择智能、辅助、手动三种作业模式,无需事先绘测农田,在飞行期间直接规划路线即可进行自动喷洒。

每小时作业量40-60亩,作业效率是人工喷洒的40倍以上,并支持航线断点智能记忆。

续航方面满载10分钟、空载24分钟,看起来很短但是大疆方面表示其高效性可以满足大部分农业用户需求。

大疆表示,公司今后将打造农业植保无人机生态链,在全国培养一万名植保机专业飞手,建立一百家售后服务网点等。

农业无人机市场价值达千亿级,而除了大疆,全球排名第二三的无人机厂商3D Robotics、Parrot最近也都在纷纷布局。

52999元!大疆MG-1农业植保机震撼上市

52999元!大疆MG-1农业植保机震撼上市

52999元!大疆MG-1农业植保机震撼上市

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多