首页 智能硬件 无人机

未来农业市场怎么做?大疆无人机告诉你

 

去年11月,大疆公布农业植保机MG-1的消息之后,科技圈和农业圈关注的点不太一样。科技圈觉得大疆带着消费级无人机的巨大优势来到农业市场,势必碾压这个领域普遍不争气的其他玩家;农业圈则担心大疆照搬在消费级无人机市场的做事方式,以为只要做出自己认为厉害的产品就能卖出去,最终反而因为不懂农业市场而折戟沙场。

农业市场怎么做?大疆交出了第一份答卷

四个破局计划

农业市场怎么做?大疆交出了第一份答卷

3月21日的媒体交流会上,大疆给出了自己的答案:一架本周开售的5.3万元农业植保机和一套被称为“破局”计划的2016年农业市场战略。5.3万的售价比人们之前的预期要低,比市场上动辄几十万甚至百万的单旋翼植保机(直升机)更是低得多,但这都不是重点。直到大疆公关总监王帆介绍完他们的四个破局计划,农业圈的媒体才相信“狼,真的来了”。

这四个破局计划包括做示范田、培养飞手、扶植创业和设立服务网点。破局计划回答了业内人士最关心的,大疆农业植保机“卖给谁和怎么卖”的问题——大疆想把产品卖给专门从事植保工作的群体和有志于从事改工作的专门群体(比如目前全国各地的植保队),并且为这个群体提供服务。从科技的角度可以做一个不太恰当的比喻,如果说大疆的农业植保机体系是 Android 系统,专业植保工作者就是 Android 开发者,大疆要做的事情包括展示 Android 的能力(示范田)、培训软件开发者(培养飞手)、扶植优秀的开发团队(扶植创业)以及建立开发者服务站(设立服务网点)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多