首页 智能硬件 AI人工智能

卖了波士顿动力之后 谷歌又推一款“丑哭了”的机器人

近日,谷歌最新款的双足机器人亮相2016年日本东京新经济峰会,相比较它的功能或其他,其外观看起来更加令人印象深刻。据悉,早在三年前谷歌收购了日本初创公司Schaft之后,将其收编到了其Google X实验室,而此次谷歌在日本东京大学创建的机器人实验室也一起曝光,且这款亮相的双足机器人看起来笨拙缓慢,目前还没有给它起名字。

丑的震撼人心?谷歌双足机器人亮相日本

丑的震撼人心?谷歌双足机器人亮相日本(图源:techradar)

那么,在此次展示中,这款谷歌双足机器人做了些什么呢?它只是稳稳当当、不失平衡的四处走了走,且支持负重60公斤的重量,在多个类型的地形和甚至是真空的表面上稳定行走,相信未来可以代替人类广泛的应用到其他多个领域。

丑的震撼人心?谷歌双足机器人亮相日本

丑的震撼人心?谷歌双足机器人亮相日本(图源:techradar)

你或许也会说,机器人走两步太简单,不算什么,但是尽管这款全新的双足机器人乍一看不太创新,但让机器人走在房间绕过障碍和爬楼梯、自由行走,不仅是对于机器人本身的重大挑战,而且是整个公司整个团队的渴望和期待。

相信大家前段时间看过“人机大围棋战”,也因为如此,谷歌的阿法狗名声大噪;其实一直以来,谷歌就有专门负责研发机器人的部门,不过早前,有传闻谷歌正打算将其负责机器人的部门波士顿动力出售出去,接下来谷歌其他公司的机器人发展或许也会纷纷亮相。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多