首页 智能硬件 AI人工智能

夏普推机器人手机RoboHon 拿这个打电话太萌了

夏普在东京总部举办发布会,推出了人形智能手机RoboHon。这款产品将于5月26日在日本开售,含税价格为198000日元(约合11741元人民币)。

关于RoboHon,这款产品在小型机器人内集成了基本的智能手机功能。这款机器人能够行走、跳舞,通过内置投影仪还能播放照片和视频,投影仪的分辨率达到720p。

 

夏普今天在东京总部举办发布会,推出了人形智能手机RoboHon。这款产品将于5月26日在日本开售,含税价格约合11741元人民币。

夏普表示,这款产品内置了LTE芯片,将支持日本最大运营商NTT DoCoMo的网络。不过目前,夏普计划与几家规模较小的虚拟运营商合作,而不是与大型运营商共同推出产品。这可能会带来不利影响:在日本,运营商会为智能手机投入巨额营销费用。夏普目前需要自行解决营销的问题。

这款产品的显示屏似乎配置不足,尺寸为2英寸,分辨率为QVGA。对此夏普回应称,这是一台机器人,用户通过语音与机器人互动,因此屏幕互动的必要性并不是很强。

RoboHon集成了3种语音识别技术,其中包括离线语音识别。云计算语音识别功能来自Nuance,用户需要按月付费来使用这一功能。

夏普在手机行业率先推出了彩屏手机和拍照手机。该公司表示,正在研究将RoboHon推向全球其他市场。不过对许多用户来说,产品价格较高以及服务需要按月付费将成为障碍。

夏普目前仍在继续开发这款机器人。夏普正在开发一款配套的钓鱼应用,而通过一款简单的出租车应用,用户可以让机器人帮忙打车。其他在开发的应用包括食谱应用,以及餐厅发现应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多