首页 智能硬件 无人机

无人机撞人会造成多大伤害? 测试一下就知道

来自奥尔堡大学无人机研究实验室的研究人员于近日进行了一次无人机撞人的测试,当然,测试的对象不可能是真人,研究人员用一大块猪肉作为替代品,因为猪肉的组织跟人体皮肤和肌肉是类似的。

需要说明的是,本次测试是在非常专业的实验室条件下进行的,用于测试的无人机螺旋桨都是经过专业调试的,是完全可控的。换句话说,锋友们千万不要在家里进行类似的实验。

在测试的过程中,碳纤维螺旋桨在叶片旋转力和无人机前进动力的共同作用下以非常快的速度撞向了被固定的猪肉,从视频中我们可以看到,螺旋桨最终扎进了猪肉里面。研究人员拍摄视频使用的是每秒 3200 帧的高速摄影机,因此看上去速度并不是很快。

研究人员表示,通常情况下,在商店里购买的中小型无人机其实还是非常安全的,只有那些尺寸较大的、经过改装的无人机才有可能对人体造成真正的伤害,因为尺寸更大、速度更快的螺旋桨的破坏力更大。

虽然实验室条件下并不能进行真正的无人机撞人测试,但是一旦这项研究取得突破性进展,厂商们将有机会开发出尺寸更大、速度更快但是同时不会对人体造成伤害的无人机产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多