首页 智能硬件 AI人工智能

韩国现代研发可穿戴机器人装备 分分钟变身“钢铁侠”

近日,世界第五大汽车制造商——还过现代汽车集团,推出了一款适用于各种行业和康复发展的推出了可穿戴式机器人“骨骼”装备。这套看似炫酷的装备,实际应用中也非常实用,传上这身可穿戴“骨骼”之后,让你分分钟变身“钢铁侠”。

“骨骼”清奇:韩国现代研发可穿戴机器人

“骨骼”清奇:韩国现代研发可穿戴机器人(图源:looooker)

据悉,这款由韩国汽车巨头打造的“可穿戴式机器人”,拥有蓝色外观,不仅能提高劳动效率,还能减少对背部和膝盖的物理张力从而降低工伤概率。现代公司还补充说,这套可穿戴“骨骼”也可以处理100公斤左右的重物。

其实早前有很多类似的可穿戴盔甲,但基本都是满足动漫爱好者或者装扮用的套装,而现代汽车打造的这款不仅可用于士兵训练、长途行军,还能帮助老年人和残障人士的康复治疗等。当然在未来,还要有个终极目标,或许是未来的运输工具的一部分,比如将这种技术应用在全自动驾驶汽车上也说不定呢。

目前,现代公司表示他们正在开发用于商业用途的机器人,但没有透露具体将其商业化的日期时间。不过在上个月,韩国汽车已经宣布与思科联盟打造“车轮上的电脑“进军日益增长的汽车行业车联网,早在去年,其目的就是能够在2030年建立完全自主驾驶汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多