首页 智能硬件 AI人工智能

中美日欧韩达成协议 携手共同保护人工智能专利

据日本共同社6月2日报道,中国、美国、日本、欧洲和韩国的专利部门2日在东京开会,就合作保护各地企业等争相开发的人工智能(AI)等领域新技术相关知识产权达成协议。关于引进新技术带来的影响,各方将共享信息、交换意见。

在以处理海量信息的AI和互联网为媒介管理各种设备的“物联网”(IoT)技术创新飞速推进的背景下,如何从制度层面定位从此类技术中产生的专利成为新课题。与会五方打算在相关知识产权保护方面保持步调一致,支持产业发展。

会议一致同意各方有关部门就使用AI进行专利审查的方法共享信息。据悉,各方还将讨论用AI开发的技术专利权归属问题,以及如何定位3D打印机立体复制产品的专利等。

该会议始于2007年,今年是第9届。日本方面由经济产业政务官星野刚士等出席。与会五方处理的专利申请占全球专利申请总量的约8成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多