首页 智能硬件 VR虚拟现实

NVIDIA辟谣:放弃VR纯属无稽之谈

日前,有媒体报道称NVIDIA要放弃VR了,这在业内引发了热烈的讨论。

但今天一大早,NVIDIA全球副总裁,中国区总经理张建中先生站出来辟谣,表示这是无稽之谈,大家付之一笑即可。

张建中先生表示:NVIDIA推出的基于Pascal架构的GeForce GTX 1080可以提供世界上最出色的VR游戏体验,Oculus推荐的VR配置全部都是搭载GeForce GTX显卡的机型,HTC VIVE上具有最逼真物理效果的VR Funhouse游戏是由NVIDIA开发的,广泛用于VR游戏制作的EPIC UE4引擎中大量集成了NVIDIA GameWorks和VRWorks两大SDK开发包,所有的种种都表明VR和AI以及无人驾驶都是NVIDIA目前Pascal架构的核心重点。

公开数据显示,目前市场中有超过600家VR公司、40000名以上雇员,募集的资金更是达到了38亿美元。预计在接下来的几年里,VR还将呈现出爆发式增长,到2020年,VR虚拟现实与AR增强现实,其总体市场规模将达到1500亿美元,前景非常广阔。对于如此巨大的市场,NVIDIA是绝对不会轻易放弃的。

其实稍微懂行的人仔细想想就会明白,VR可以说是未来的主流,在PC市场越来越不景气的时候,进军VR市场才能让自家企业未来更健康的发展,所以NVIDIA是不会放弃VR的。

从另一方面来说,早在GTX 970/980时代,NVIDIA就演示过VR相关技术了,而到了GTX 1070/1080时代,NVIDIA更是把VR当做了重点特性,怎么可能会说放弃就放弃呢。

NVIDIA回应放弃VR市场:无稽之谈

NVIDIA回应放弃VR市场:无稽之谈

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多