加载中...
加载中...

除了图片识别 人工智能还能准确定位GPS坐标

2016.06.12 09:51:41 来源:雷锋网 作者:天诺 ( 条评论 )
 

当谷歌地图遇到人工智能:卡内基梅隆大学Terrapattern AI能够找到并定位纽约市的游泳池

(上图:在纽约市区搜索游泳池,图片来源techrepublic)

一群来自卡内基梅隆大学的学生和教授最近开发出了一个人工智能工具,它可以扫描卫星照片,然后在附近区域里搜索与照片外貌类似的地理建筑。利用人工智能进行图片识别并不是个新技术——机器学习技术经常被用来从海量照片中识别,分类,以及归类物体对象(甚至是人脸)——不过,这个由卡内基梅隆大学开发的Terrapattern全新人工智能软件却可以提供一些独特的功能:能够准确定位到类似地标位置的GPS坐标。

那么,它是如何工作的呢?很简单,首先你要在谷歌地图上选择一块区域(目前可以选择的区域包括纽约市,旧金山,匹兹堡,以及底特律——这么推测来看,今后新增城市应该不会太困难),之后Terrapattern这款人工智能软件可以筛选出该区域里其他具有类似外观的地理建筑,并且在地图上标记出来。当然啦,实现这个功能的细节要求并不高,目前只需要关注该地理建筑的颜色和形状。

这款工具获得了Knight FoundationPrototype Fund基金的资金支持,并且为个人也提供了很多应用,比如你是否想在湖边找一间公寓?或者是否想找一个附近有棒球场的学校?此时都可以使用这款工具,在城市里搜索心仪的目标。

那么,Terrapattern工具还能用来做些什么呢?可能未来有一天,它能为自动驾驶汽车的路线规划者(器)提供支持。举个例子,如果你喜欢靠近海岸线行驶,或是想要避免过桥,此时,这款人工智能工具可以按照地标图片绘制出一条个性化的路线图,而不是严格执行谷歌地图推荐的最快路线。

Manuela Veloso是卡耐基梅隆大学机器学习系主任,她表示Terrapattern AI软件给目前的图片识别技术带来了不少附加价值。除了给人带来新颖的感觉之外,她说:“这款地理建筑识别AI工具在性能表现方面也非常吸引人,比如我们有数百万到数万亿的图片,并且利用强大的计算处理能力在海量图片中实现高效搜索。”

除了给个人用户使用之外,公园和学校对Terrapattern工具也非常感兴趣,甚至很多其他领域也能大量使用。举个例子,这款工具不仅可以搜索你家附近有多少个游泳池,还能搜索某座特定城市里有多少游泳池,以及这些游泳池分别坐落在城市里哪些位置,这对于城市建设工作者来说是非常有用的。

这些信息可以被各个行业的从业者应用,包括商务人士,社会学家,物流从业者,研究贫困区域(或富裕地区)的政府公务员。此外,对于规划城市基础设施,或是建设住宅的房地产开发商而言,这款工具也会非常有帮助。

Veloso说道:“通过运用Terrapattern工具,我们还能了解某个地区的动态,了解当地是如何改变的。城市某块区域里是否增加了很多网球场?富裕人口是否在增多。照片能让你看到一个城市,甚至一个国家的经济发展。”

您可能也感兴趣:
    iPhone 7新增深蓝配色:深空灰或被砍掉?
广告 aliyun
标签: 人工智能 人工智能识别图片 人工智能定位地图 人工智能工具 ( 责任编辑:宛健)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为P10国行版今日发布

今天下午,华为将会在国内公布P10手机,此前该产品已经在海外正式发布了,国内发布会...

红色iPhone 7今日正式开卖

日前,苹果悄然上架了红色特别版iPhone 7和iPhone 7 Plus,他们将与今晚11点01分开始...

小米6/6 Plus更多细节曝光

骁龙835亚洲首秀当天,小米已经按耐不住兴奋,随后在官方微博上暗示他们即将在国内首...

更多移动互联

SoundCloud获得7000万美元融资

北京时间3月24日早间消息,广受欢迎但却财务遇困的在线音乐服务SoundCloud宣布,该公...

Twitter考虑推付费版TweetDeck

北京时间3月24日消息,Twitter考虑推出付费版TweetDeck,提供给活跃度高的用户,他们...

亚马逊出资6.5亿美元收购Souq

据科技博客TechCrunch北京时间3月24日报道,援引知情人士消息,电商巨头亚马逊3月继续...

更多移动应用

微信指数出炉:基于大数据分析

微信正式上线“微信指数”,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。...

QQ浏览器9.6最新测版版发布

QQ浏览器迎来了9.6 Beta版本发布,带来了大量功能与特性,比如Alt+左键点击可快速保存...

QQ 8.9.1正式发布:界面简约

经历了2轮体验版测试,腾讯QQ团队发布了QQ 8.9.1正式版本,该版本界面设计风格简约,...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》东皇太一登场

作为奇迹转生之术掌管者的东皇太一,他的力量已经超越了自己的创造者。东皇太一并不需......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......