首页 智能硬件 VR虚拟现实

索尼PS VR今年出货量达600万台 市场份额37%

根据来自台北Topology研究所的最新报告显示,索尼PlayStation VR今年的出货量将达到600万台左右,占据全球虚拟现实头盔37%的市场份额。

索大法发力!报告称PS VR今年卖600万部

该报告还显示,Oculus Rift的销量将会达到230万部,而HTC Vive则会显得更低,仅有70万部左右。这与消费者目前给出的反馈有很大反差,因为HTC Vive借助出色的室内定位技术,被认为是当下最流行的VR头盔。之前大和证券分析师Junya Ayada预计,索尼本财年将售出100万至300万部PlayStation VR,跟上述报告在数量上有很大出入。

另外,该报告指出,今年虚拟现实设备累计的销量将突破900万,增幅达到了53.5%,根据目前的发展速度,到2020年全球虚拟现实头盔产品的出货量将达到5000万。

根据此前的报道,索尼PlayStation VR将在10月13日上市,售价399美元(约合人民币2650元),该价格不包括Move动作追踪器以及PlayStation Camera追踪摄像头组件,但相比HTC Vive和Oculus Rift在价格上有很大优势,其市场表现如何,我们不妨期待一下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多