首页 智能硬件 VR虚拟现实

看网页也能VR?火狐与OSVR共推WebVR

有没有想象过看网页都能VR,而且只需要一个插件就能搞定?WebVR 是一个实验性质的 Javascript API,主要为用户带来浏览器上的虚拟现实体验。它不需要通过应用商店下载应用,就可以全屏运行支持头部追踪的VR体验。WebVR 只需要很少的必备软件,就可以在各种桌面和移动平台使用。就像传统的 Web 一样,WebVR 也可以即时共享,嵌入和发布内容。

2

目前谷歌和 Mozilla 两大浏览器厂商都在做 WebVR 的研发和支持工作,他们也各自推出自家的浏览器测试版本,Mozilla 推出了Firefox Nightly,而谷歌工程师 Brandon Jones 则带来了Chromium 测试版。四月份的时候,三星就已经宣布 Gear VR 的浏览器原生支持 WebVR 技术,为用户提供一个更加身临其境的 Web 体验。

WebVR 面临的其中一个挑战就是,当支持多个硬件供应商时,如何提供高质量的 VR 体验,而OSVR就是希望解决这个问题,这个由由雷蛇和 Sensics 合作创建。现在已经有超过 400 间企业为其提供支持,包括来自游戏引擎,输入/输出设备和其他的虚拟现实设备的支持等等。

现在 Sensics 宣布从火狐浏览器开始,把 OSVR 集成到 WebVR 中。用户现在可以下载最新版的 Firefox Nightly(测试版) 尝试 OSVR-WebVR。Firefox Nightly 可以允许用户使用任何支持 OSVR 的设备体验 WebVR,包括 OSVR HDK,Sensics,,Vuzix,,Oculus 和 HTC 头显;多种位置追踪器;雷蛇九头灵蛇体感控制器(Razer Hydra),Vive 控制器和 Nod Backspin 运动追踪手柄等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多