首页 智能硬件 VR虚拟现实

联想正研发Daydream产品 将带来虚拟现实体验

据亚洲科技权威杂志《MIS Asia》9月1日报道,联想正在研发可以兼容谷歌Daydream的硬件和软件平台,将给大众带来虚拟现实(VR)体验。

谷歌的Daydream平台通过移动设备给用户VR体验,用户可以将兼容Daydream的安卓手机连接到VR头显上,进入3D世界,可以与朋友交流,观看流媒体电影等。Daydream平台将改变移动设备的使用方式,使app从2D向3D转变。

联想集团、Chrome计算业务集团副总裁兼总经理杰夫•梅雷迪思在采访中表示,联想与谷歌在很多项目上紧密合作,联想路线图上已有一些Daydream产品。虽然他未详细说明,但这些产品可能是手机或VR头显。

谷歌的Daydream平台对手机和耳机质量要求很高,必须是安卓7.0。联想的手机将需要超快的移动CPU和图形处理器、高分辨率的屏幕以及专门的传感器。VR头显需要动作追踪器和其他的传感器。

目前,搭载Daydream平台的设备还未出现,但移动VR头显销量很好,如三星Gear VR、谷歌Cardboard,低价VR头显越来越多。同时,很多公司正在研发可以搭载Daydream平台的移动设备,包括三星、HTC、LG、小米、华为、ZTE、华硕、以及阿尔卡特。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多