首页 智能硬件 AI人工智能

未来智能生活入口争夺战:如何让机器更懂你的心

 

入口:

未来智能生活的核心

人工智能与人类的生活会有多紧密?科大讯飞轮值总裁胡郁给出的答案是,未来的10年里,人工智能也会像水和电一样进入到我们的生活当中,让每个人都离不开。

近日在新浪科技C+峰会上,胡郁演示了科大讯飞的语音转写产品。胡郁演讲过程中,他的所有发言都能实时转化成文字展示在屏幕上。而这项语音转写技术的反应速度相当惊人,几乎已经达到了音画同步的节奏。可以想见,未来的会议当中,有了这项技术,速记这份工作完全可以被取代。

当然,科大讯飞的野心肯定不是要取代人工速记,胡郁在演讲中介绍,“我们要做语音和语言为入口的机器认知革命,这里面包括感知智能和认知职能。让机器模仿我们人类的感知智能,可以对概念进行推理和解决。我们期待将来可以看到非常好的物联网的世界,手机、智能家电、智能家居……都能够跟我们自由的交流,我们可以进入一个真正的机器认知的革命时代。”

瞄准未来物联网入口的并不只是科大讯飞,戴帅湘在与TechWeb对话中表示,蓦然认知在做的正是颠覆现有人机交互方式,颠覆信息获取方式,打造下一代物联网入口。

在即将进入的物联网时代中,语音交互被视作为人机交互的入口,可以想象未来的智能家庭生活中,你所接触到的冰箱、音响、电视机都将透过语音技术、图像识别等方式,更好的为你提供服务。未来机器不再是冰冷的器械,因为有了人工智能,有了语音交互技术,它们不仅能听懂你说的话,更懂你的心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多