今年索尼PlayStation VR是王者 销量将远超HTC Vive

2016.12.14 10:14:16 来源:威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

目前 VR 虚拟现实可以归类为新型的计算设备范畴,就好比电脑和移动设备,因为目前 VR 虚拟现实头戴式显示设备的出货量正在迅猛增长中。根据调研机构 Canalys 的最新统计数据,无论是索尼的 PlayStation VR,还是更贵的 HTC Vive 和 Oculus Rift,今年 VR 头戴式显示设备的总出货量将在 200 万左右。

需要注意的是,在 Canalys 这份统计中,头戴式显示设备的统计范围并不包括谷歌的 Daydream View 和三星 Gear VR,因为这种产品主要依靠移动设备进行连接并作为显示屏,统计中同样也不包括联想 Phab 2 Pro 这样的混合现实设备。

Canalys 表示,目前 VR 虚拟现实领域还处于早期起步阶段,但相比去年的增长更加快速了。预计 2017 年 VR 头戴式显示设备的出货量将增长到 500 多万,而到了 2018 年 VR 虚拟现实市场将有望达到 1000 万的规模,再到 2019 年提升至 1500 万。

获得增长的因素很明显,因为有主流的 PC 厂商戴尔、宏碁、惠普、联想和华硕,明年微软将会发布 Windows Holographic 平台的 VR 虚拟现实头戴式显示设备。微软表示这些设备基于 HoloLens 打造,价格低至 299 美元。同时,微软与中国头戴式显示设备硬件开发商 3Glasses 合作,将于 2017 年上半年把 Windows 10 的体验引入他们的 3Glasses S1设备中,目标是覆盖全国超过 500 万的月活跃用户。

回到 Canalys 的报告,目前 VR 虚拟现实市场的领导者是索尼,尽管 PlayStation VR 发货遭到了延迟,但预计今年的出货量仍可达到 80 万,毕竟目前 PlayStation 4 官方公布的销量已经达到了 5000 万的水平。PlayStation VR 今年 10 月才开始出货,售价 399 美元,相比 Oculus Rift 的 599 美元和 HTC Vive 的 799 美元便宜不少。

Canalys 还表示,预计 HTC Vive 今年的出货量可以达到 50 万左右,而 Oculus Rift 最多只有 40 万。中国是最大的 VR 虚拟现实市场之一,因为本地很多厂商提供了售价更低的 VR头戴式显示设备,国内一些比较出名的厂商有大鹏 VR、Idealens 和蚁视科技。当然了,越来越多的参与者必然是好事,不过市场还需要数年才能成熟。

最后 Canalys 称,VR 头戴式显示设备除了运用到游戏领域之外,还将会在医学和工程领域持续发光发热。

您可能也感兴趣:
    微软新技术:眼睛控制一切 未来摆脱鼠标
广告 aliyun
标签: 索尼 王者 销量 索尼PSVR HTCVive ( 责任编辑:宛健)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......