首页 智能硬件 VR虚拟现实

外媒:三星被曝正研发新VR和AR设备

据外媒报道,三星电子副总裁Sung-Hoon Hong发言称,三星目前正在研制2款新的虚拟现实(VR)、增强现实(AR)设备:Gear VR移动头盔改进版和类似微软HoloLens或谷歌Magic Leap的AR头戴式显示器,前者有望很快发布。

VR峰会近日于美国加州举办,Sung-Hoon Hong发表了题为“人工智能、增强现实和虚拟现实的未来及三星的新挑战”的演讲。他说,三星正在开发一种可以投影“如现实般真实”全息图的光场引擎;同时还指出,与虚拟现实相比,增强现实的发展前景更优。这项技术或将于2017年2月的世界移动大会上亮相。

三星此前已获得全息电视的专利权,不过Sung-Hoon Hong此次特别指出三星正考虑与其他公司合作研究,将这项专利应用到设备中去。发言中,他提及了谷歌Magic Leap,但目前并无证据表明两家公司的合作意向。不过,回顾三星Gear VR移动头盔的研发,三星并不缺乏此类合作的经验。三星还将和谷歌Daydream虚拟现实平台合作推出一款新手机机型。

AR技术如今已日趋商业化,主要限于专业环境中使用的头戴式显示器或体育设备。但科技正在逐渐发展,AR设备,如微软HoloLens,可能比VR设备更贵,却也更适用于公共场合。尽管目前不确定三星将与哪一家公司携手并进,但至少我们知道三星已经着手开始了。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。