首页 智能硬件 VR虚拟现实

联想发布首款VR头盔 主打轻便售价将不到400美元

 

新浪科技讯 北京时间1月3日晚间消息,联想昨日展示了其首款VR(虚拟现实)头盔。这是一款原型设备,基于微软的Windows Holographic平台。

联想VR头盔主打轻巧便携,与Oculus Rift和HTC Vive等与PC连接的VR头盔相比,联想VR头盔明显更小、更轻。确切而言,联想VR头盔仅重350g。相比之下,PlayStation VR重610g、Oculus Rift重470g、HTC Vive重555g。

在设计方面,联想VR头盔佩戴起来非常舒适,借鉴了许多PlayStation VR的灵感。其镜头组件悬挂在用户眼睛的正前方,而不是用皮带固定。这款头盔拥有两块1440x1440的OLED屏幕,分辨率高于Rift和Vive。

此外,联想VR头盔的拆卸和安装过程非常简单,用户可以轻松将其拆下进行短暂休息。

由于设备尚处于原型阶段,因为联想尚未正式命名。这款设备将于今年晚些上市,售价将低于400美元(约合人民币2783元)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多